Ночные путники

Нинель Языкова
            


Ночные путники, куда спешите вы
По трассам тёмным и дорогам спящим?
Куда свои вы направляете стопы,
Заснув в автобусе, ночной стрелой летящем?

Вы проезжаете большие города,
Застывшие в одном безмолвном стоне.
Стучат колёсами по рельсам поезда,
Как будто соревнуются в погоне.

Куда ведёт вас  Ариадны нить,
В какие тайные чужие лабиринты?
И почему вам нужно так спешить?
Я вам отвечу: всё же вы наивны.

Вам кажется, что так длиннее жизнь.
Так больше сделаю, так меньше я устану,
Но, это всё химера, это только лишь
Одно забвенье, что ведёт к обману.

Жизнь, как не удлиняй, она твоя,
Не нужно подгонять её и торопить,
А наслаждаться нужно  ею всей любя,
И не хватать руками за  чужую нить.

                16.12.2009г.