Спускалась по ступеням вниз...

На-Двоих Не-Разделить
Спускалась по ступеням вниз…
С тем робким замираньем сердца,
Когда уж то готово выпрыгнуть от бега,
Но замерло, ведь ты вблизи его лица.
И пальцы нервно комкают платок,
Застиранный горячь-слезой ночною,
И память рук его бросает тело в жар –
В таком смятении застигнуты луною…

И вот безмолвно, млея, как подростки,
Стояли мы, не смея сделать шаг.
Но страсть построила подмостки,
Вперед толкнула, где объятья – знак,
Что медлить глупо и бестактно,
Когда в порыве так едины двое…