автопортретное. или 20 лет спустя

Катришек
Взгляд нараспашку, душа впрочем, тоже,
Мысли гоняются за делами, или наоборот.
Узнаешь, это ты лет на двадцать моложе,
Счастье ведешь за руку, не знаешь забот,

Ненавидишь косички, икру и мальчишек,
Веришь в Бога, Деда Мороза и Бабу Ягу,
Взрослой стать хочешь и модную стрижку.
Глупенькая такая, можно я тебя попрошу,

Даже если темно, в городе дождь и холод,
Платье порвала, коленки разбила в кровь,
Милая девочка, смейся, - плакать не повод!
Ты не знаешь еще, какою бывает любовь.



____________
 
foto by Victoria-v