Полвека спустя

Лариса Пишун
      Полвека спустя   

Когда, через полсотни лет,
Мы повстречались так нежданно,
Простив обиды зол и бед,
Любви былой коснувшись странно,

Когда в тоске замшелых лет,
Унынья, праздников, ненастья,
Спасительный пробился свет
Потерянного нами счастья,

Когда, оглохнув от любви,
Разрушив догм ориентали –
Слились, смешались, проросли
Друг в друга мы, из дальней дали,

Когда и руки, и уста
Сплелись в единое дыханье
Прикосновеньем, как слеза,
Как молния, как мирозданье,

Когда бездонность глубины
Несытых глаз - неутолима,
Нам зримо было с крутизны,
Что ты любим, и я – любима,

Когда озноба сладкий стон
Пронзил иглой сердечной муки,
И боль заполнила наш дом
Неодолимостью разлуки,

Когда заклинило мне рот,
И я зашлась в беззвучном крике,
Шепнуло сердце - Бог спасет, 
Его ЛЮБОВЬ в фаворском блике.

   P.S.  Будут мне сниться отныне,
         В горечи вечной разлуки -
         Твои горячие, сухие,
         Во тьме блуждающие руки.

                22 августа 2008 г.