И снова ей, лирической героине

Татьяна Негерда
Перемолота за ненужностью,
Недомучена о своем,
Все рисуешь круги-окружности,
Снова делаешь ход конем?

Глупо. Выбросить бы из памяти....
Чем тебя этот взял паяц?
Рифмы выстроила на паперти,
И опять по щекам по щекам бац-бац!

Что ты выгнулась, бестолковая?
А не веришь, так и не верь.
Расскажи-ка нам, коронованным,
Как оно - если ты не зверь?

Расскажи-ка им, обокраденным,
Кто позволил тебе дышать?
И блестит на пальчике платина,
И нахально-чужая стать....

Мне не жаль тебя, я-то умная,
Ты ж за все должна заплатить,
Ты же светлая, я - безлунная,
Улыбайся. Тебе налить?

Я-то скроюсь за равнодушием,
Я-то вытравлю, отвернусь.
Ты же будешь страдать заслуженно.
В кузов, дура, лезь, коли груздь.

Что киваешь ты мне на зеркало,
Фотография?-Негатив.
Ты какой меня меришь меркою,
Где хваленый твой креатифф?