Как наши дамы в сорок пять желают ягодками стать..

Юрий Семёнов-Дорогин
Тебе  сегодня  сорок  пять,
я  верю  и  не  верю…
Как  повернуть  нам  время  вспять
и  ход  часов  умерить?
Прости  «царевна»  не  сумел
я  все  мечты  исполнить,
до  срока  разве  поседел,
не  просто  всё  припомнить…
О  чём  мечтала  ты  младой? –
О  многом  не  просила:
уютный  дом,  цветник  большой,
детей  чтоб  народила…
В  сезон  нарядов  разных  крой,
и  украшения  в  радость,
да  в  доме  вид  чтоб  был  «крутой»,
и  в  «сеточку»  ограда...
Чтоб  сад  большой,  и  всё  в  саду,
и  огород  на  славу,
и  поросят  пяток  в  хлеву,
да  в  баночках  приправа...
Чтоб  трактор  был,  земля  при  нём,
«пахать»  чтоб  силы  были,
да  чаще  к  нам  при  всём  притом,
чтоб  гости  заходили...
К  зиме  дрова,  угля  возок,
ковры  по  всей  квартире,
да  денег  в  «подполе»  «чулок»,
машину  прикупили…
Послушай  золотце,  прости,
уж  видно  старым  стал  я,
ты  всё  твердила,   что  «…мечты,
мираж   и  зазеркалье…»
А  ну  «сокровище»  взгляни:
в  сарай,  во  двор,  на  кухню…
Не  там  ли  все  твои  мечты?…
А  я  «склеротик»  «пухну» -
машина,  трактор,  мотоблок
и  даже  мотоцикл…
Лишь  денег  не  скопил  «чулок»,
да  на  тебя  чуть  «цыкал»…
Свой  долг  исполнил  я  сполна –
родня  всё  это  помнит!!!…
Из  недовольных  –  ты  одна,
а  я  считай  что  «вольный»!!!…
На  пенсию  списать  пора
такую  вот  «колючку»…
Ну  ладно,  потерплю  пока –
задам,  пожалуй,  взбучку…
Уж  в  следующие  сорок  пять
ты  будешь  «ягодкой  молчать»…
Но  чтоб  «малинку»  кушать –
мечты  их  будем   «слушать»…
Но  скопом  "бзик"   не  исполнять,
Лишь  через  раз,  не  чаще,
Главенства  чтоб  не  потерять,
не  всё  стелить  послаще…
Пусть  это  шутка,  но  с  намёком,
для  многих  «буйных»  пар-то,
с  советом  дельным  и  уроком,
а  там,  как  ляжет  карта –   
не  требуй  лишнего  от  жизни,
чем  можешь  взять,  переварить,
друг  к  другу  меньше  укоризны,
тогда  и  проще  будет  жить…
А  много  ль  нужно  нам  для  счастья? –
Еда,  «шалаш»,  цветов  букет,
любви  взаимной,  каплю  страсти,
дА – своевременность,  и – нЕт…