Наваждение

Пришедшая Из Сентября
По полю дней идя с опаской,
Мы продолжаем верить в сказки –
В них жизнь светлА и так прекрасна,
Как не бывает никогда.

И заблуждения так опасны –
Но в них, как в зеркалах бесстрастных,
Мы видим отблики неясных
Мечтаний, что зовут туда,

Где были мы добрей и лучше,
И смехом разгоняли тучи,
И верили, что мир – не круче,
Чем кажется порой он нам.

Но нам туда уж не вернуться,
И с удивлением не проснуться,
Через года не оглянуться,
Чтобы понять, что было там.

И потому лишь настоящим
Живём мы, и украдкой прячем
В подушки слёзы – и горячим
Нам в сердце стуком отдаёт.

Но это ничего не значит,
Лишь память - старая заначка
Порой от сказок тихо плачет.
А жизнь давно идёт вперёд.


16.12.2009