Морозы по стеклу

Светлана Тимакова
Морозы по стеклу
Изнаночными петлями:
Узорная канва,
Две вместе и накид.
А я с тобой к теплу
Привыкла, не заметила,
Как зябнут кружева,
И холодом сквозит.

Сплетается в ряды
Суть - шерстяная ниточка.
Нежнее белизны,
Но колет под ребро.
Обычные мечты
У девочки со спичками -
Согреть дыханьем сны
Сквозь петелек зеро...