Сердечный свет

Ирина Белых
            

Купол света из окна, ярок был, как при пожаре,
Свет окна тянула высь – там иные купола.
Да, когда-то я могла проживать в сплошном кошмаре,
Но в мистическом огне раскалилась до бела.
Тот, кто был тогда со мной, посоветовал: «Довольно!
Лучше в памяти своей глупым сердцем раскались!»
Он не мог предположить: свет хранить безумно больно,
И тем более, когда свет сердечный тянет высь.
Мне цветные купола раскрывали листья клёна,
Но сгорела за окном дня живая круговерть.
И смотрела я на сад, что обуглился бессонно,
С удивленьем  распознав за горящим светом – смерть.