***

Денис Кравченко
Мы вечно связаны с войною,
И позабыть не хватит сил,
Как пробирались той тропою,
Чтоб пулемет не погубил.


Стремясь на родину вернуться,
И вновь увидеть мать свою
Еще пришлось нам много гнуться
Чтобы закончить ту борьбу.


Не исчерпать те испытанья,
Где не искали мы беду,
Она сама несла страданья
Нам в девяностом том году.