Узелок

Михаил Токарев
Узелок о нашей встрече
Я на память завяжу,
На покрытой льдами речке
Тропку к сердцу проложу.

Мы встречаемся украдкой
От соседей вдалеке,
В нашей жизни есть загадка
И ведёт она к реке.

Ты зачем меня сманила,
За собою позвала,
Мою душу разбудила,
Моё сердце обожгла?

Я теперь не понимаю,
Что мне делать, как мне быть.
Ночью счастье обнимаю,
Днём пытаюсь позабыть.

Дни, покрытые туманом,
Мчатся в грусти и тоске.
Ты нужна мне постоянно,
Я опять бегу к реке.

Далеко иль недалече,
К счастью или на беду,
На покрытой льдами речке
Я свою любовь найду.