С затеями и без затей

Ирина Минаева
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила –
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних – отцов семейства,
Других – совсем юнцов.

Вероника Долина


С затеями и без затей

Пыталась жить я без затей:
Любила разных – всех мастей,
Фасонов и размеров;
Женатых и парней.

Но вот беда: после большой
Моей любви очередной
Не то что сувениров –
Визитки ни одной!

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей –
Ну, просто так, на память, –
Всех видов и мастей.

А дальше – не моя печаль.
Что говорить мне про мораль?
Я знаю, что живём мы
С затеями. А жаль!