смог вокруг, но солнце видно

Владимир Вдовин
Третий год уже подряд
Первомай,встречая,
Вновь опор лишь вижу ряд
Дни стихом сличая.
Вновь в охране,пусть поближе.
Факел небо грозно лижет
Пожелтевшим языком.
Ветер стелет дым все ниже
Трубы ТЭЦ,сдвигая ближе
То ,смотав его клубком.
Слева трасса авто движет
Справа газ,что не был сжижен
Затеняет неба фон.
Установки вдали вижу
восьмой склад,ко мне,что ближе
да светильника плафон.
Смог вокруг,но солнце видно
Трава зелень набирает
По хорошему завидно,
Что она еще не знает,
Как со временем погубит
Человек, увы природу
И,что сук бездумно рубит
Древа жизни,бога рода…май 2007г.