Задумалась мышка...

Виктор Савченко
Задумалась мышка, сидя у норки,
Потупила взгляд,- две черных икорки,
Мыслишка бушует в мышинном мозгу:
Надо ль идти ей в гости к врагу,
К пушистому Ваське в его день рожденья,
Ведь она получила эСэМэС-приглашенье.

Как быть ей, бедняжке, решает она,
Их ненависть кровью навек скреплена,
И сможет ли Васька другом ей быть
И об охотничьих чувствах забыть?

Думала мышка и эдак и так,
Умом понимала, - КОТ НЕ ПРОСТАК.
Хитер ведь котяра, заманит и съест,
И в свой день рожденья поставит ей крест.

Но соблазн велик стать котяре подружкой:-
Хитрый котяра и мышка-норушка
Станут в чулане вместе дружненько жить,
И мышке тогда не придется тужить.

Пока о том думала мышка-норушка,
Как станет она Ваське близкой подружкой,
На праздник бежала черная кошка
И поцарапала мышку немножко.

Истекает мышка мышинною кровью,
Уж рыжему Ваське не желает здоровья,
Она понялА, что Васька и кошка,
Не могут дружить с нею даже немножко.
Что даже в кошачий, их день рожденья,
Нет от котов никакого спасенья.

.........................................
Мораль сей басни такова:
Не верь хорошим ты словам,
Коль от врага они исходят,
До добра слова те не доводят.

          Декабрь 2009г.