Однажды

Николай Судиловский
Однажды не случится снегопада
Однажды мы проснёмся навсегда,
Очнёмся в мире, что не знает жизни града,
Очнёмся там, куда летят года...

В шелках очнёмся, в ласковой перине
А может на подворках стояка,
Обидно, что судьбу не каждый из нас примет,
Обидней, что не всем она дана...

Мук человеческих седые восклицанья
На лицах отразятся, не соврут,
Кто слабым был, тот миром правил тихой бранью,
Кто муд был, молчал как будто глуп...

(бомжику в метро посвящается)