Я вышла из дома и стала метелью...

Елена Исеева
Я вышла из дома и стала метелью...
В серебряном сумраке таяли плечи.
Спасибо за то, что в холодной постели
Мы не уснем под вечер.

Тесная комната , ставшая пленом
Где-то за сотней дорог , похоже...
Можно писать на сугробах: "Лена"
И удивлять прохожих.

Слушать мелодию треснувшей льдинки
Сколько угодно , смеяться с неба.
Я теперь буду в каждой снежинке ,
В каждом движенье снега.

Нет ни перчаток, ни черной заколки...
Ложь фотографий - я стала метелью...
Вспомнит ли кто-то профиль мой тонкий?..
Профиль с забытой тенью.