Стихи на тему романса Гори, гори, моя звезда

Ольга Музыка
      Звёзд много светит в небесах,
      Но есть средь них одна, Приветная.
      И стала сердцу милая,  Заветная,
      И греется душа в её лучах...

      И кажется измученному сердцу
      Легче от любви томиться,
      Когда звезда горит, сияет и искрится,
      Волшебно озаряя всё вокруг.
      Ведь ничего нет сладостней, душевных мук.

      Единственною будет та звезда,
      Хранится в сердце бережно она.
      Её нельзя забыть, ей изменить нельзя.
      Ведь жизнь и есть, - Она!

      Звезда любви нам светит дивно озаряя,
      Все наши чувства, страсти, мысли охраняя,
      От пустоты и мрака бытия,
      Быть незакатною  ей, навсегда.

      В душе тоскующей и страстной,
      Остаться суждено звезде любви.
      Она сияет в темноте ночи.
      И навсегда, останется прекрасной,
      Гори моя звезда,гори...