Город Самоубийц

Яна Винтулина
Мы будем вместе
В сыром тумане,
Он сам оттуда,
Я это знаю.
Тихо споём грустную песню,
Он мой друг, друг бестелесный.
……
Я пыталась застрелиться,
Прикладывала пистолет к виску,
И к горлу нож.
Хотела прыгнуть и разбиться,
Девятый этаж, не соберешь.

Но дрожь в руках
Мешала отворить окно,
А внизу площадка.
Мне уже всё равно,
Но детей жалко.

Решила вскрыть вены –
Попалась тупая бритва
И вода остыла,
А я всё ревела.
Слышали стены
Мои молитвы.

Обыскала весь дом,
Собрала таблетки
В одну горсть.
И смотрела.
Как зверь в клетке
Смотрит на кость.

Хотела чиркнуть пару строк
Попрощаться
С теми, кто здесь.
Последний путь,
И, к чему притворяться,
Последняя месть.

Из этого города
Прямо по рельсам,
Нет этих лиц.
Я попаду,
Только прицелюсь,
В Город Самоубийц.

13.02.07