Стансы о неповторимости

Владислав Евсеев
СТАНСЫ О НЕПОВТОРИМОСТИ

Есть в каждом дне своя неповторимость,
но мы, не уловив её никак,
в обычной суете проходим мимо
своих друзей, седеющих слегка.

Сквозь радости, удачи и печали
прошли года, посеребрив висок,
дела большие к старости мельчают
в хаосе фактов -  зыбких, как песок.

Всегда наивна юность и беспечна,
легко скользит по времени она,
и только наша старость бесконечна,
строга, нетороплива и умна.

И только старость знает цену жеста,
спокойно и без лишней суеты
она делами правит повсеместно,
которых можешь не заметить ты.

Мне нынче старость плечи обнимает,
я начал время чувствовать острей,
и потому, их опыт принимая,
благодарю стареющих друзей.