учись слушать

Без Воска
хочешь честности, меткости, бешенности?
никаких сомнений, никакой подвешенности,
никаких полутоновых больше смешанностей,
если клясться смерти - то только в верности
и играя в Бога и неизбежности, помнить о смертности,
как о русских дорожных скверностях
и русских же черезмерностях?
хочешь мигом искать на местности
города без широт и карт?
хочешь путать июнь и март, underground и барт,
не боясь получить оценку, как в мире парт,
путать так, как Колумб, Галилей, Декарт,
ошибаясь на дюймы, выигрывая на ярд,
открываясь не тканью, а частью легкого
металлически-верно гладкого и не ковкого
хочешь быть впереди на кусочек незримой суши?
научись хоть немного слушать
изнутри и в душу