Я любовь свою, как джина, запихну опять в бутылку

Марина Улыбышева
* * *
Я любовь свою, как джина, запихну опять в бутылку,
и заткну бутылку пробкой, закатаю сургучом.
Выйду на скалу крутую, размахнусь, что будет силы,
и заброшу в сине море. Пусть лежит на дне морском.

То ли пробка расшаталась… То ли треснула бутылка…
Началась на море качка, разыгралась вдруг волна.
И разрушила три царства, тридевятых королевства.
Свищет ветер. Ходят волны. И вода в них – солона.