Вечер всюду

Елена Плотникова
Вечер всюду, куда ни взгляни.
По шоссе покатились огни.
Ярче звездного свет из оконца
И камин греет жарче, чем солнце.
Лик слепой темноты
Озарится, и снова
Блеск вечерней звезды
Скроет сонная мгла, –
Я увидеть иного
Не смогла.

В черной точке застыл карандаш.
Разговор расплывается наш.
Мне бы только успеть дотянуться,
Но потом будет страшно вернуться...
А в ином, неземном,
Растворяются тени.
Все пространство – в одном
Бесконечном огне.
Только с неба ступени –
Не ко мне.

Я за слабости сердце прощу
И тебя от себя не пущу
В темный мир, где так холодом веет,
Где тебя и камин не согреет.