Жизнь в России

Анастасия Призрак Черкасова
Разбиты в крошево дороги,
дома,как обелиски.
Снег это все прикрыл немного.
Конец,возможно,близко-
весь день отключен свет и газ,
сантиметровый лед
надежно притаил от глаз
замерзшее стекло.
Из окон ветер,как в лесу,
согреться невозможно,
я в кофту кутаюсь свою,
мечтая о хорошем.
В свет гипермаркетов тая
старушечии слезы
Россия,родина моя,
ты притворилась грозной.
с экранов, как всегда, течет
потоком обещаний
намеренность загнать народ
безмолвный на закланье.