Город

Лиса Васильевна
Город
Сферами улиц  расползся, распался.
Циклично. Цинично.
Холод
Плачущей пули растекся смертельно  по венам столичным.
Нервно
Курит прохожий и тушит окурок
О голову дамы –
Стервы
С мраморной кожей;
Читающей Кафку, играющей гаммы.
Мама!
Страшные люди, похожие в профиль на Фата Моргану,
В шрамах,
С разорванной грудью, цитируют Хармса,
Ведут себя странно.
В ванной
Открыла все краны. Закрыла все двери.
Оглохла. Ослепла.
С грани – по грани – до следующей грани –
бегу.
Исчезаю из города пепла.