Зима

Ольга Худорожкова
Белую книгу раскрыла Зима…
Беличью шубку на плечи накинув,
Вышла в скрипучих сапожках, сама
Перетряхнула легонько перину –


Снегом пушистым оделись поля,
Ёлочки стайкою – как балерины,
Принарядилась родная земля,
Светят кораллами гроздья рябины.


После, лучинной вечерней порой,
В белых сапожках с блестящей опушкой
Гостья Снегурочка вместе с Зимой
Сложит сонет в заметённой избушке.

04.12.09