Делить с тобой и радость, и тревогу

Елена Плотникова
Делить с тобой и радость, и тревогу
                не буду я.
Уже собралась в дальнюю дорогу
                любовь моя.
Уже уложен бережно в котомку
                остаток сил,
А вечер солнце ухватил за кромку
                и - погасил.
Глаза закрыл и ловит синей сетью
                остаток дня...
А ветер хлещет тучи узкой плетью
                и ждет меня.
Ну, что ж, прощай! Хотя, постой немного,
                примета есть:
К костру твоей любви перед дорогой
                позволь присесть.
Ты знаешь, я уже устала греться,
                теперь - другим.
Но, вот гляжу - и мне не наглядеться,
                как тает дым.
Прости меня, я больше так не буду!
                Отправлюсь в путь
И, может быть, тебя совсем забуду
                когда-нибудь...