Ящерка 1

Евгений Григоренко
 

Смерть – отрицание Вечности.
Рождение – попытка это оспорить.
Только в крике надежда ли слышится?

Солнце помнит желания предков,
Но то, что после нас останется, –
Будет уже - чужая память!

Вот и смотришь на меня глазами:
Которым одной жизни мало,
В которых будто мы уже жили.