Начать бы жизнь...

Анатолий Бар
*     *     *

Начать бы жизнь да с чистого листа
и вписывать в него лишь красным строки,
перебелить затертые места,
твердя молитвой прошлого уроки...

Забыть о тех, кто рядом жил да был,
простить за все, что не было и было
и ту – вдали – которую любил,
и – рядом – ту, которая любила...

Отдать швартовы, выбрать якоря
и – на свободу – к чёрту – за моря,
где все и вся на свете в Лету канут;
уплыть туда, где даль еще чиста
и жизнь начать бы с Первого листа...

Но что-то миг прощания затянут.