В белом венчике из рос

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В белом венчике из рос,
Под накидкою рассвета,
Меж нагрянувших угроз
Заготовленных ответов,
Меж проталинок добра,
Меж ложбинок обещаний,
Пробирается "вчера"
К будущему на свиданье.
Подзадорив белый свет
Непродажною надеждой,
Спрятав маленький секрет
Ожиданий, где-то между
"Я не смею" и "хочу",
Приготовилась к закату
Смелость, коей по плечу
Быть за слабости распятой.
На томлениях души
Скрещенных с непониманьем.
Время, всё-таки, спешит...
Став бездумно наказаньем.


деккабрь 2009