Пара шагов

Елена Плотникова
Несколько строк –
Мы понимаем друг друга.
Прочь, за порог,
Как на свиданье с разлукой.

Чья-то любовь,
Та, о которой забыли –
Пара шагов
В этом запутанном мире.

Завтра, вчера –
Не разберет и не спросит.
В ночь до утра
Мокрыми листьями бросит.

Знаю, пройдем
Молча по сумрачным лужам.
Временный дом –
Может, другой и не нужен.

Счастье пока
Спрячем от глаз посторонних
Горсткой песка
В маленькой детской ладони.

Знает секрет
Город, уставший от шума –
Этого нет,
Если об этом не думать.

Вспыхнет неон,
Первый опустится иней
На миллион
Точек и ломаных линий.