Метатели монет

Геннадий Числов
       ...
И лёд - скелет воды, и снег - умерший ветер
Ковали без огня, отлили в серебре,
Как на ребре застывшая монета,
Замёрзшая в холодном декабре.
Не мне метать, мечтателю без силы,
И золотое зло, и серебро в добре.
Монета, что кидали, вдруг застыла
На неустойчивом и тоненьком ребре.
Так обретают в равновесии свободу
И лёд - скелет воды, и снег - умерший воздух.