Давай же выпьем мы вина...

Поэт Духовный
Мой друг! Прекрасный добрый друг!
Давай с тобою выпьем мы вина.
На почестях моих любимых слуг
Жизнь в роскоши Всевышним мне дана.

И в спорах ярких, кто из нас Платон.
Никто не может одержать победу.
Стихи мои, как яростный Тевтон.
Твои похожи явно на Капеллу.

Влюблен ты в жизнь, влюблен в эллегию,
А я в одну лишь девушку влюблен.
В душе моей я расстрелял коллегию,
Сказавшую, что счастьем опьянен.

Давай же выпьем мы вина.
Хоть мы с тобою отличались,
Но строчки нам в мозги вливались
И строчка рифмою полна.