Царица северных морей

Поэт Духовный
Зачем пришла ко мне из сна
Под темнотой ночных степей.
Не хочешь снова быть одна?
Царица северных морей!

Зачем ты мучала собой,
Смущая царским своим ликом?
Теперь живу одной тобой,
Дышу одним лишь базиликом.

И видно Богом я услышанный.
Пришла ко мне из далека,
И взгляд твой яркий и возвышанный.
Ты словно облако легка.