***

Андрей Зебзеев
               Т.

1.
Смотрю в глаза – уже не сбыться чуду,
Уже не стать единственным твоим.
У каждого из нас свои причуды,
Которые мы здесь боготворим.
Я до сих пор тянусь к тебе, как к сказке,
У ног твоих я необычно тих…
Смотрю в глаза. Они мне дарят ласку.
Шепчу: останься в мире для двоих…
А ты молчишь о чём-то за спиною,
И грусть тихонько плещется в глазах.
Я понимаю: в жизни есть такое,
О чём никто мне не сумел сказать.
О чём я думать никогда не думал
И ныне верить не хочу – боюсь!
Ведь получается, как будто на беду мне,
Ты выберешь совсем другой союз.

2.
Хочешь, я полюблю за двоих?!
Только ты оставайся со мною!
Даже ветер на улице стих,
Этой ночью не знавший покоя…
Даже ветер на улице стих,
Но глаза твои стихнуть не могут –
В них лукавой пушинкой притих
Огонёк, в путь зовущий, в дорогу.
Огонёк твой – маяк на пути,
Но не я тот корабль, кому светят,
И не я к нему должен прийти –
Просто я за огонь твой в ответе.

3.
День вчерашний без тебя
Канул в лету, будто не был.
Я провёл его скорбя,
Я вчера молился небу.
Никогда я не просил:
Слишком гордый для прошений.
Но моих нет больше сил –
А в дороге ждут лишенья.
Небо, небо, – я молил,
Дай свободу мне, как ветру,
Дай мне жить, как раньше жил,
Лишь тебе под силу это!
Лишь тебе под силу дать
Мне дорогу в бесконечность.
Небо, я устал страдать,
Дай свободу мне…и вечность!
             12-15 декабря 2009 года.