В миг, когда зарождаются строки...

Йонсон
В миг, когда зарождаются строки -
Беззащитные, робкие,-
Ты их не губи,
Не убей их нечаянным словом...
Это - возглас души,
Это - крик изумленного сердца,
Признанье в любви
Под красивым, уложенным в рифму
Словесным покровом...
Прикоснись к моей тайне,
Посмотри на меня по-иному,
Попробуй понять;
Здесь другой человек -
С обнаженной душою, в которой
Столько чувств,
Норовящих наружу,
На волю сбежать.
Приюти эти чувства...
Ты поближе их к сердцу прижми,
Даже если совсем не привычны
Тебе они будут,
Ты увидишь, взаимностью
Скоро ответят они,
И твою доброту я, поверь,
Никогда не забуду.
Не гони от себя эти строки,
Что рождались под песню луны,
Иль под плач безутешный дождя,
Иль под солнца улыбки...
Здесь, в тетради - конкретная жизнь,
Без прикрас жизнь моя,
Здесь - и горечь обид,
            и любовь,
             и успех,
               и ошибки...
У тебя появился сегодня
Новый знакомый,
Его хобби - стихи;
Может быть, несерьезны порой,
А порой и плохИ...
Можно сколько угодно ругать их,
Лепить ярлыки,
Лишь во лжи обвинить
Никогда не возможно стихи!