Бабий плач

Зеленый Островок
Не плач, не бойся, не проси.
А лишь вперед иди, иди, иди.
Вот кратко жизнь, история моя.
Вся жизнь - и в трех словах.

И этим снежным утром
Зачем открыла я глаза?
Каким несметным нуждам
Себя еще не отдала?

О Господи, полночи на ногах,
Глаза слипаются сквозь слезы.
Еще чуть-чуть - и крах, трах, бах,
И не нужны девичьи грезы.

О, Боже! Услышь меня скорей!
Коль упаду - мне не подняться.
Как память свергнутых царей -
Я упаду, чтоб затеряться,

Я пропаду в толпе несчастий,
Пропащих так же, как и я.
И старые законы власти,
Вся жизнь не радуют меня.

Зачем смотреть мне в это утро?
Что в нем хорошего теперь?
Что мне сейчас от жизни нужно?
Какую мне откроет дверь?

Тут рядышком комочек шевельнулся,
Во сне он мамочку обнял.
В момент сынуля миром стал.
В момент весь мир перевернулся.

И позабытая усталость,
Полузакрытые глаза -
Все это маленькая слабость
Средь наступающего дня.

Пускай бушует в жизни солнце,
Пускай сверкают небеса,
На день в любви танцует сердце,
Пускай творятся чудеса.

У сына тоже будут дети,
У них еще, еще, еще.
И в вечности следы вот эти -
Вот в чем величие мое.

29.11.07г.

Всем мамам с благодарностью.