Ветка сирени

Нина Паниш
     /иронический романс/

Чёрное море, и встречи нежданные. 
Мы повстречались, купаясь в волне.
Вы пригласили меня на свидание,
Чувство влюблённости нравится мне.

Эти манеры, глаза и улыбка –
Сколько надежды несёт новый день.
Где-то до вечера плакала скрипка,
А за окном нежно пахла сирень.

Ветка сирени с запиской в конверте,
Я открывала – дрожала рука.
Весть о свидание нашем, поверьте!
Сердце забилось, и встреча близка.

Томно и страстно ждала этой встречи,
Звёздная ночь - электрический ток.
Дождь поцелуев - и пальцы, и плечи -
Молодость, лето, сирени цветок.

Южное лето, волненье на море,
Воздух солёный и мокрый песок.
Носятся чайки, кричат на просторе.
Бриз освежает горячий висок.

Ветка сирени гербарий пополнит.
Ветка сирени – былая любовь.
Осень мне летние чувства напомнит,
Пряча любовь среди чувственных снов.