ноябрьским днём...

Шарлотта Кац
Ноябрьским днём остановилось
В прозрачном росчерке пера
Поэта сердце...что кружилось
Под рифмы строк ещё вчера,
Я Вас не знала... но скорблю,
Сердца поэтов все похожи...
Дарю...
        Я Вам тюльпаны жёлтые дарю,
        Их цвет и запах на морозе...
        За труд, за душу Вас благодарю,
        Живущую в стихах и прозе...
        Я Вас не знала... но скорблю...


            (памяти Владислава Благодатского)