Отчего устала?

Мария Марианна Смирнова
Слякоть днём, ну а ночью - снежок,
Неспокойны чего-то нервишки.
Нынче праздник, и на « посошок»
Заставлял пить какой-то мальчишка.

Неразумен и слаб человек,
Коли лезет, обидевшись, в драку.
Подморозило, падает снег,
Да скулит, с голодухи, собака.

Одиночество пью я до дна.
Без тебя мне и скверно, и стыло.
В этот год на Кубани зима
Нагрешившую землю укрыла.

Снег как снег, под ногами скрипит.
Перед сном погулять не мешало.
Тишина, все затихло и спит.
Отчего ж я так сильно устала?