Бессильная красота

Евгения Нарицына
 (фото автора)

Краса затмевала душу –
не видел её никто…

Я втайне мечтала послушать,
как рядом со мною светло,
как рядом со мною уютно,
надёжно, спокойно, легко,
и планы строить не трудно,
не  страшно идти далеко…

И в юности
                той красивой
хотелось услышать: «Люблю
за душу твою и силу,
не только за стать-красоту…».

Не вечна лица красота
(хотелось бы верить в вечность)!..
Красива была –
                не глупа –
и видела
      только беспечность.