Безгрешная наивность

Серж Осенний
                * * *
Дорогая, встанем рядом,
Посмотри в мои глаза...
Под твоим печальным взглядом
Плачут в церкви образа.

Не тебе б самозабвенно
Здесь замаливать тоску,
А тому бы, кто надменно
Так обидел красоту.

Невдомёк ему возможно,
Что теряет он в тебе,
От того то так безбожно
Прожигает жизнь в грехе.

Ну а ты, когда услышишь
Плачь младенца своего,
По-иному всё увидишь,
И забудешь про него.

И не надо укоряться
О наивности своей,
Может сложно с ней расстаться,
Но вернуть ещё сложней.

Чтится девичья невинность
Как достоинство, – однако,
Ты поверь, твоя наивность
Выше всех достоинств брака.

Богом данная невинность –
Не невинность плоти грешной,
А безгрешная наивность,
Кой в душе бывает тесно.

Дорогая, встанем рядом,
Посмотри в мои глаза...
Под твоим невинным взглядом
Уж не плачут образа.

Serg Osenniy