Еще я помню злато куполов

Игорь Павлов 2
Еще я помню злато куполов
И белоснежье стен церквей,
Призывный звон колоколов
И набожность старушек-матерей,

И глаз тепло простого люда,
Желанье душу всю излить,
Надежды в ожиданье чуда...
Мне на чужбине не забыть

Открытость, простодушье без ужимок.
Да уж, не ровня нам Европа вся,
Хоть слеплен я из половинок,
Но все ж Россия- Родина моя.

А коротаю срок я за долами,
За сотни верст ,за тридевять морей,
Скучаю по любимой я годами,
Мечтая о свиданье с ней.

Здесь пленник я невидимых оков,
Но сердцу моему не покориться...
Хочу воочию услышать шопот слов,
Слезами радости твоими насладиться.

Чужбине  сердца моего не  не победить!
Оно всецело отдано любимой
И образ твой во мне ей не изжить
Ни страхом и ни лестью лживой.


И лишь тоска мой самый злобный враг.
Она давно в глазах моих ужилась,
Терзает , не остепенилась....
Ах , как же дорог милой мне очаг!