Ищу тебя

Петроля
Ни сна, ни покоя, лишь – мысли.
Лишь мысли и лишь о тебе.
Мы словно из поезда вышли
И вдруг заблудились в толпе.
И вдруг потеряли друг друга,
Ты где-то и я не с тобой.
Средь лета холодная вьюга
Промчалась у нас за спиной.
Промчалась, засыпала снегом,
Дорогу к тебе замела.
Я тут же за вьюгою следом
По жгучему снегу пошла
Навстречу обидам и счастью.
Здоровая или в бреду
Я в самое злое ненастье
Тебя, мой любимый, найду.
1990 г.