Летняя ночь

Лёля Селивёрстова
Вы видели когда-нибудь, лёжа в траве летней тёплой ночью, как появляются звёзды? Не самая яркая, что освещается последним розовым лучом;  а те самые звёзды, что загораются одна за другой, когда небо становится холодно-синим, оставляя светло-голубоватый свет далеко, на западном горизонте…..
Когда опускается ночь.

           «…Что слышат цветы, о чем про себя говорят?
                Когда хотят признаться в любви и дарят цветы….
                Что чувствуют птицы, когда летят?
                Наверное, то же, что и цветы...»…………….

Сквозь густые ветви яблонь можно разглядеть, как быстро зажигаются маленькие звёздочки на тёмном небе. Одни похожи на вспышку, другие проявляются медленно, постепенно наливаясь тем самым таинственным светом, которым обладают только звёзды….Ночь тиха. За исключением стрекотания, жужжания, цокания и прочих мелодичных звуков природы, свойственных долгожданной прохладе ночи после жаркого дня…..
Ночь тиха.
      «…Что помнят цветы?... Чему завидуют птицы?
                Отрываясь от земли ложатся под небеса….
                Что помнят цветы? Кто не забыл, как выглядят птицы?
                Те кто верит и ждет, когда кто-то начнет
              Творить чудеса…»………………………….

Лёгкое дуновение тёплого ветра проносится по траве неслышно, принося с собой пряный запах дерева и душистого сена. Этот ветер сливает всё твоё существо с ароматным воздухом. Всё, кроме мыслей…..ты открываешь глаза. И снова видишь холодное небо глубокого синего цвета. И звёзды. Теперь их гораздо больше, все они разные. Как люди…..
Как люди.
                «Чего бояться цветы? Что заставляет их сердце биться ?
                Чаще, чаще…где прячется страх…
                Цветы дарят птицам свои лепестки,
                А птицы цветам - свои крылья,
                И верят, что так они станут друг другу близки,
                Хотя бы на взмах...»………………………………………..

О чём думаешь ты в такую ночь? Наверное, ни о чём…..
А, может быть, и о звёздах. Интересно, а о чём думают они, чистым светом глядя нам в глаза?...
 « ….И верят, что так они станут друг другу близки,
                Хотя бы на взмах...»

Своим чистым светом глядя нам в глаза…..