Ты уходишь тогда, когда я - без остатка...

Вечный Сентябрь
Ты уходишь тогда, когда я – без остатка.
Когда кажется, что впереди наша вечность.
Ты уходишь. А я тихо плачу украдкой,
Собирая себя. Да вот что-то не легче.

Я хотела б уметь закрывать своё сердце
От твоих горько-синих пронзительных взглядов,
Только поздно. И мне никуда уж не деться:
Слишком хочется – вместе, слишком хочется – рядом,

Слишком сильно – люблю... я насквозь этим «слишком»
Прострелила себя (может быть, по ошибке?).
Не пытайся спасти. Я дышу еле слышно,
В этой грустной твоей растворяясь улыбке.