Спи уже!

Радик Ахметшин
Если спать пора, товарищ,
Но, а ты не спишь никак,
Ходишь, бродишь, всем мешаешь.
Значит точно – ты дурак.

Если очень, очень поздно.
Если ты не спишь один
И на стену смотришь грозно.
Значит точно – ты кретин.

Если ты уже умылся,
А потом разинув рот
По квартире в пляс пустился.
Значит точно – идиот.

Если книжку вслух читаешь,
Когда люди смотрят сны.
Значит точно, ты свихнулся.
Знать – объелся белены.

Если ты постель расправил,
На подушке посидел,
А потом постель заправил.
Значит точно – ты сдурел.

Если крикнул поздно ночью,
Что тебе мешает свет
И поёшь мотив восточный.
Значит – низкий интеллект.

Ты не спишь, а это плохо.
Друг, здоровьем дорожи!
Люди, звери - чтоб не сдохнуть
Соблюдать должны режим!