Мне возраст кажется смешным

Павел Тесленко
***
Мне возраст кажется смешным,
Когда твои ласкают губы
Воображением шальным
На сердце юности зарубы.

Прости за розовые сны,
Те сны, в которых я не вправе
Был появляться до весны
В янтарно-солнечной  оправе.

Нет, мне себя не удержать
Дыханьем осени глубокой.
Но как хотел бы я понять,
Что прячет взгляд твой с поволокой?

Блажен, кто был тобой любим.
И вот теперь, тоску качая,
Печальных глаз пьянящий дым
Мне застит разум, в сердце тая.

И пусть сейчас ты не одна,
Мне ревность в грудь копьё не пустит,
Её я вычерпал до дна
Без сожаления и грусти.

Я научился жить без слёз,
Другим раздаривая жалость.
То, чем богат был – не донёс…,
И, всё же, кое-что осталось.

Пусть в остальном мой кладезь пуст,
Ах, не сочти же за безумство, -
На грани высшего искусства,
Любимая, я полон чувств.

16.12.09.