Кенгурёнок

Любовь Шубная
С кумыкского, Вагит Атаев

К телевизору на даче
Сели дети. Вот те раз!
Про животных передачи
Начинаются сейчас!

Самой первой появилась
Кенгуру. Во весь экран!
У неё беда случилась –
Кто-то влез в её карман!

Оказалось, что в кармане
Кенгурёнок сладко спит.
Побежал Алёша к маме.
– Расскажи мне,- говорит, –
Я, когда был очень мал,
У тебя в кармане спал?