Книга судеб - человека книга

Непомнящий-08
Накопилась во времени  из книг
                библиотека,
из судеб книг,
    прочитанных навскид и в незначай.
Ей половина только жизни века,
                но уже библиотека...
Меня не станет - ты их прочитай.

Пополни фолиантами своими,
           которые тобой прожиты
                в днях судьбы.
Там много слов и многие избиты...
                Перечитай!
Писали их простые,земные и столпы...

Не станешь отрицать,
       всяк человек, что книга?
Страницы - дни его !
   Удача  - рифма!
      Хорей и ямб,
              велибр,белый -
       там тема есть и  есть интрига...
Есть без помарок,но большинство в изъян.