Так нам и надо...

Ирина Окс
Всё познаётся в сравнении...
Теперича - не то, что давеча.
 "Те, вчера по пять, ну о-очень больши-ие, оччень! А сегодня - по три, ну, очень маленькие."(с)

Прошлое лето было солнечным, а это - сплошные дожди.

Двадцать лет назад сахар был слаще, деревья - зеленее, женщины красивее.
 
А мы, мы сами? Мы какими были? Давеча, вчера, прошлым летом, двадцать лет назад? Что скажем мы о сегодняшних раках и сахаре через двадцать лет?

Женщина, сравнивающая двух мужчин, вероятнее всего предпочтёт им когда-нибудь третьего...И будет мстить ему за ошибки первых двух, чтобы неповадно. И так увлечётся, что потеряет и его, и себя...Забыв, что только что нашла...

А мы будем следующим солнечным летом носить с собой зонт и плащ, в страхе, что дождик нас измочит.
И через двадцать лет запретим себе любить, потому что некого - все самые прекрасные были расхватаны двадцать лет назад.Не нами.

А сами мы...так и остаёмся. Там, во вчера? Значит, завтра для нас никогда и не наступит?

И Вовка, хоть и дрался, всё равно лучше Бореньки, хоть тот и дарил цветы.

И надо насыпать в чашку побольше сахару, на всякий случай...а то будет, как в прошлый раз.
А красное лучше синего. Ну, лучше и всё.

А сегодняшнее, нежное, неповторимое, с прозрачным дождиком; скромной ценой, но свежее, такое же зелёное, такое же, но уже напрасно, сладкое...Куда оно нам?
Ведь мы уже не свежи, изношенны, погашены, обескрылены, побиты молью и плесенью.

Да? Не достойны лучшего? Унижаем себя и мир вокруг до своих страхов?

Что ж...Так нам и надо. По страхам и воздастся.

Только я вдруг подумала, а когда мы воздадим друг другу по любви?

Сравниваем себя и себя? Любовь и любовь? Лето и лето? Жизнь и жизнь? Зачем?